?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Telegram -Канал Mash написал сообщение о том, что целую семью смыло в море в Сочи потоками воды из-за дождей.

Сегодня днём в посёлке под Сочи (Лазаревское) ребёнка унесло потоком воды прямо на улице. Рядом с ребенком находилась бабушка: она прыгнула в воду и попыталась его вытащить, но мальчика течением унесло в открытое море. Через некоторое время спасатели нашли его тело. Мальчику на вид было пять-шесть лет....

Спустя пару часов в другом месте в море унесло женщину, ее брата и двоих детей.

Семья переходила вброд неглубокую реку Сочинка, когда в ней неожиданно поднялся уровень воды. Мощные потоки подхватили и закрутили людей, - женщина смогла спастись, мужчину нашли чуть позже, а детей.. детей ещё ищут.

Пропавшей девочке и мальчику - 4 года и 15 лет соответственно. Спасатели надежды не теряют, несмотря на темноту.

«У нас в регионе очень много открытых канализационных люков и ливневок. Только вчера я закрыл канализационный люк, крышка от которого лежала на дороге. Это очень опасно как для пешеходов, так и для водителей. Сегодняшняя трагедия это подтвердила", − сказал Даниил Хегман.

Кавказский узел в своём репортаже приводит слова очевидца : «Мы с супугой шли с моря. Пошел сильный дождь. Улица быстро заполнилась водой. Ее потоки просто неслись в сторону морю. Полагаю, потому, что при строительстве не соблюдаются правила, а ливневые стоки все забиты. Воды было по колено. Вдруг раздался пронзительный крик. Женщина неистово кричала о помощи. Никто не мог понять, что случилось. Потом поняли, что ее внук провалился под землю. Женщина металась во все стороны, а потом сама бросилась в люк».

Когда мы говорим о проблемах с ливневкой, мы явно не знаем, о чем говорим.

А осознают ли ответственность за жизни этих людей, этих детей те, кто при строительстве не соблюдает правила? Те, кто не проконтролировал это при приёме работ? Те, кто курирует этот участок ?

А даже если и осознают ...- это не вернёт жизней этих детей.

Страшно.

Обязательно поднимем эту тему в СПЧ. Надо будет вместе с НКО провести мониторинг по данному вопросу, подключить к этому вопросу гражданское общество.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lle_raton
Aug. 4th, 2018 12:23 pm (UTC)
Здравствуйте, Яна! Мы часто ездим в Сочи (Адлерский район) и не по наслышке знаем о тропических ливнях со шквальными порывами ветра, который сбивает с ног. При таких погодных условиях требования к ливнеоотводу и безопасности должны быть особыми, т.е повышенными... как требования к сейсмостойкости зданий в зонах сейсмической активности, к которым Сочи также относится... На практике ливневка во многих местах отсутствует, или выполняет декоративную функцию!
Если нужна будет помощь по проведению мониторинга, с радостью приму посильное участие, в частности по жилому м-рну Блиново, расположенному над Имеретинской низменностью и максимально приближенному к олимпийским объектам, который регулярно сливает тонны дождевой воды в Имерертинку из-за отсутствия ливневки...

P.S. Яна, уточните, пожалуйста, в каком районе Сочи произошел последний описанный Вами случай... для нас это важно!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy