pr_yana (yana_dobro) wrote,
pr_yana
yana_dobro

Category:

ЛЬГОТЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ ПРИ ЭВАКУАЦИИ АВТО

Предлагаем ввести социальные льготы, вплоть до предоставления стопроцентной скидки, при оплате эвакуации автомобилей для инвалидов 1 и 2 групп, ветеранов ВОВ, блокадников, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионеров старше 70 лет и ряда других категорий граждан.


Соответствующее обращение направлено министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, а также в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и в профильный комитет Совфеда.

За годы, в течение которых в России применяется процедура платной эвакуации, стало очевидно, что многие социально незащищенные категории граждан не в состоянии оплачивать эвакуацию собственных транспортных средств.

В то же время они не могут позволить себе в силу ряда объективных причин отказаться от личного автомобиля. В первую очередь, речь идет об инвалидах, ветеранах, пенсионерах. Данные категории граждан испытывают затруднения при обычном передвижении, а в случае эвакуации они получают дополнительные неудобства, связанные с ожиданием в многочасовых очередях на оформление документов и последующего получения автомобиля.

В связи с этим предлагается рассмотреть возможность введения социальных льгот отдельным категориям граждан, вплоть до предоставления скидки в размере 100% от суммы за эвакуацию автомобилей для инвалидов 1 и 2 групп (кроме случаев, предусмотренных законодательством), ветеранов и инвалидов ВОВ, участников блокады Ленинграда, Героев России, Героев Труда.

Предлагаем распространить эти льготы и на ветеранов труда, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионеров старше 70 лет, многодетных семей и матерей с детьми в возрасте до трех лет. Введение таких льгот станет символом уважения и окажет реальную помощь тем, кто больше всего нуждается в поддержке.

В связи с тем, что вопрос находится в совместном ведении федеральных и региональных органов власти, считаем целесообразным, чтобы органы местного самоуправления были вправе определять в каждом конкретном регионе размер данных льгот.

Напомню, что ранее мы уже обратились к министру внутренних дел с просьбой организовать специальные парковочные места для беременных женщин, а в случае необходимости эвакуации не отправлять их автомобили на штрафстоянку, а лишь переставить в более удобное место.



Подробности в материале на портале РИА Новости

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments