pr_yana (yana_dobro) wrote,
pr_yana
yana_dobro

Categories:

10 реальных фактов с Комсомольска-на-Амуре в режиме live



«Комсомольск-на-Амуре спасают всем миром»… «Комсомольск-на-Амуре в зоне бедствия»… Сеть наполнена постами с такими заголовками. Каждое новостное агентство уже отразило это в своем news-листе. Союз Добровольцев на месте бедствия. Кадры и видео с места событий. 

Пошел уже третий день борьбы за спасение города от большой воды…

1. Ситуация в городе по-прежнему остается сложной:
Город
2. В минувшие сутки продолжались работы по укреплению дамб и временных защитных сооружений в поселке Победа, который также начало подтапливать, здесь вода охватила десятки жилых домов.
Дамба 1
3. В поселке Мылки создается еще одна линия обороны, закрывающая город со стороны озера Мылки. В этих работах было задействовано около тысячи человек, 202 единицы техники, из них - 159 самосвалов. Завезено около 23 тыс кубометров грунта.
Дамба 2
4. Всю вторую половину воскресенья и практически всю ночь военные, сотрудники МЧС, работники подрядных предприятий города, добровольцы отстаивали защитное сооружение. Совместными усилиями это удалось сделать и предотвратить подтопление поселка Мылки и микрорайона "Новое Ленина".
Дамба 5
Дамба 4
5. Наверное, интересно знать, где мы и как живём - заселили нас в краевой молодежный центр (это что-то типа большого недавно отремонтированного дома культуры). На первом этаже сделали склад гуманитарной помощи. На втором расположились мы. Мы - это 96 человек, половина из которых – добровольцы, а остальные – молодые спасатели, уже состоящие в отрядах. Пенки, спальники – вот наш набор на ближайшее время.
с1
с2
6. Добровольцы помогают в сортировке гуманитарной помощи и выезжают на места затопления. Помощь требуется везде, отдыхать совсем некогда.
с3
7. В ночь с 15 и 16 сентября, на вторые сутки после прилета в Комсомольск-на-Амуре, добровольцы Союза совместно с представителями «Российского союза спасателей» проводили неотложные работы по укреплению прорванной дамбы.
Дамба 3
8. Около 100 человек отправились ликвидировать последствия прорыва плотины. Прибыв на место, волонтеры разделили между собой обязанности: одни сдерживали дамбу за счет собственных сил, другие же в это время занимались подготовкой мешков с песком.

9. Из-за сильного ветра били почти метровые волны. Они быстро размывали дамбу. Наших ребят поначалу не хотели пускать, но начальник Россоюзспаса, Сергей Викторович Щетинин настоял, взяв всю ответственность на себя. Прямо на глазах добровольцев мимо пронесли одного солдата, которому стало плохо от переохлаждения. Ребята отлично сработали. В районе часа ночи их сняли.
с4
10. Эмоций масса. До сих пор перед глазами огромные волны. Они накатывают и буквально раз от раза поглощают завалившиеся КАМАЗы, которые не могут проехать в некоторых узких местах дамбы. Я видела сегодня пару таких машин.
с5
В общем, ситуация критическая, но Союз Добровольцев в деле, ребята проинструктированы, снаряжены и готовы оказать любую посильную помощь.

Я уверена, что совместными усилиями у нас это получится.

Ждите новостей в режиме live.

Еще новости – тут, тут и тут.

UPD третьего дня: Пока Москва спала, у добровольцев в «Комсомольске на Амуре» было уже утреннее построение.
сс1
По состоянию на 8:00 17 сентября уровень воды у Комсомольска составил 904 см. За минувшие сутки уровень снизился на 5 сантиметров. В зоне под топления находится 902 жилых дома.
сс2
В них фактически проживает 12511 человек. Эвакуировано и расселения в пунктах временного размещения 972 человека. Многие жители просят эвакуировать как можно больше ценных вещей, но возможности ограничены.
ссс
ссс1
ссс2
ссс3
Сегодня добровольцы разделились на две части: одна часть работала на дамбе, а вторая получала необходимые знания и навыки первой медицинской помощи, для того чтобы в ближайшие часы, сразу как только поступит команда, отправится на эвакуацию жителей и помощь пострадавшим.
ф
ф1
В минувшие сутки добровольцы продолжали работы по укреплению дамб в районе озера Мылки. Также работы ведутся на площади Победы, идет возведение временных защитных сооружений в районе Ул. Докучаева, чтобы предотвратить дальнейшее поступление воды. В работах задействованы более 500 добровольцев, в том числе сводная группа из ста человек Российского союза спасателей и союза добровольцев России. Работает 247 единиц техники, из них 185 самосвалов. Было завезено за сутки 20 тысяч кубометров грунта.

Вчера мэр Комсомольска призвал чиновников активнее заниматься подготовкой к новому отопительному сезону. Заявил, что раньше 1 октября начинать отопительный сезон пока нет необходимости.

Вода из города будет уходить очень медленно. По оценкам гидрологов только к 15 октября уровень Амура у Комсомольска дойдет до отметки 650 см. До этой даты вода будет еще стоять во многих домах. Работа по просушке подвалов начнется в октябре, когда вода покинет жилища.

Комсомольск не остался с проблемой один на один. Проблемы города находятся в центре внимания федеральных властей. Так, вчера в город приезжали министр регионального развития Игорь Слюняев, полпред по ДФО Юрий. Трутнев, глава МЧС Владимир Пучков, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Сегодня город посетил министр образования Дмитрий Ливанов. Он приехал на места работы добровольцев, осмотрел территории, пообщался с добровольцами.

О том, что здесь происходит – должны знать все!

Равнодушных не должно быть: беда Приамурья – наша общая беда!

Прошу максимального репоста.

Периодически пишу сюда. Также новости оперативно появляются здесь.


Tags: Комсомольск-на-Амуре, Союз добровольцев России, добровольцы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →