?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЛУЧАИ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ
В июне 2006 года американский суд вынес приговор супругам Джейн и Тимоти Кокран, обвиняемым в издевательствах над приемным сыном из России. Пара мучила 4-летнего Кузьму, била его, отрезала кусочек уха ножницами. Так взрослые наказывали ребенка за то, что он не мог читать молитвы на английском языке. Супругам вынесли минимальные сроки наказания. Джейн была приговорена к четырем месяцам тюрьмы, трем месяцам домашнего наблюдения, к пяти годам испытательного срока и 100 часам общественных работ. Тимоти приговорен к двум месяцам тюрьмы и трем годам испытательного срока.
В январе 2006 года в американском штате Юта был вынесен приговор супругам, обвиняемым в том, что они избивали и морили голодом двух приемных детей из России. В результате достигнутой между обвинением и защитой договоренности они были признаны виновными лишь в опрометчивом оставлении детей в опасности. Тереза Хансен приговорена к двум годам
тюремного заключения условно и штрафу в размере 5 тысяч долларов, который ей придется выплатить в случае нарушения закона во время испытательного срока. А ее муж Рид Хансен приговорен к 6-месячному условному лишению свободы и штрафу в 2 тысячи долларов на тех же условиях.
В апреле 2010 года, приемная мать Тори Энн Хансен вернула в Россию на самолете с "отказной" запиской семилетнего усыновленного ребенка Джастина Артема Хансена (Артема Савельева). В ноябре 2011 года Артем был определен в приемную семью в Детской деревне- SOS в Томилино. Суд над приёмной матерью Артема Савельева Торри Энн Хансен начнется в США 3 января следующего года, а в конце октября начались предварительные слушания в Бэдфордском окружном суде в Шелбивилле в США. Всемирная ассоциация для детей и родителей требует обязать американку, по закону все еще являющуюся приёмной матерью Артёму Савельеву, выплачивать деньги на содержание мальчика, которому в настоящее время 9 лет.
Весной 2010 года полиция в штате Джорджия арестовала приемного отца Майкла Гризмора уроженки Новокузнецка Ксении Антоновой (Бланфорд) по обвинению в издевательствах и сексуальном насилии. Ксюшу в шестилетнем возрасте привезла в США из детского дома в Кемеровской области приемная мать - Марта-Аннета Бланфорд. У нее уже был один свой и трое взятых из приютов детей. Бланфорд постоянно меняла место жительства, переезжая из штата в штат, а в июне 2009 года вдруг отказалась от Ксении без объяснения причин. Девочку удочерила ее родная сестра - Мэри Бланфорд. Глава семьи, отчим Майкл Гризмор, по данным американской прокуратуры, подвергал дочь сексуальному насилию. Об этом факте в полицию сообщил психолог школы, где училась девочка. Ксения рассказала, что отчим неоднократно принуждал ее к действиям сексуального характера. Предъявленные обвинения тот отвергает до сих пор, хотя экспертиза ДНК потвердила, что речь идет именно об изнасиловании. Гризмор утверждает, что все произошло по взаимности, а Ксении в тот момент уже было 16 лет. То есть по законам штата Джорджия она уже достигла совершеннолетия. В ходе расследования также выяснилось, что на момент нового удочерения у девочки не было никаких документов. Поэтому ей даже не оформили американское гражданство.
Примечательно, что американец был арестован 12 марта 2010 г., но сразу освобожден под залог (100 тыс.долларов наличными). В обычной практике (если бы речь шла об американской девочке) это исключено ввиду тяжести преступления. Гризмору предписано проживать по адресу 110 Soapstone Way , Canton , GA 30115. Однако Суд по его просьбе дважды расширял район, в котором обвиняемый может свободно перемещаться (включает Атланту и прилегающие округа штата Джорджия).
Адвокаты насильника с помощью «Американской фирмы « Rada LLP » и ее российских посредников получили в отделении УФМС России по Кемеровской области поддельную справку о возрасте Ксении. Цель - доказать, что на момент совершения преступления ей исполнилось 16 лет, что, по законодательству Джорджии, исключает уголовную ответственность.
Более того, ни суд, ни органы соцзащиты никак не препятствовал неоднократному помещению Ксении в психлечебницу с нарушением установленных правил медицинского освидетельствования. Ее удалось освободить из учреждения «Лорел Вуд» только после вмешательства Посольства России.
Сейчас девочка находится в детском доме для детей-жертв семейного насилия «Мерфи Харпст» в Сидертауне, штат Джорджия. Проходит курс реабилитации и адаптации к самостоятельной жизни.
На 24 января 2012 г. в США назначен процесс по делу Гризмора.
В июле 2011 года суд округа Лаример американского штата Колорадо приговорил обвинявшихся в издевательствах над приемными детьми из России супругов Стивена и Эдельвину Лещински к условному сроку, в течение которого они будут находится под надзором правоохранительных органов. Признавшие свою вину и пошедшие на сделку со следствием супруги Лещински обвинялись в издевательстве над приемными дочерьми из России 12, 13 и 14 лет. Поводом для задержания 45-летней Эдельвины и 44-летнего Стивена стали показания детей, которые заявили, что приемные родители наказывали их за непослушание, заставляя отжиматься на доске с гвоздями и бить друг друга по голове. Одним из условий сделки стало прекращение всех связей с девочками из России. Эдельвина и Стивен должны будут в течение четырех последующих лет провести 400 часов на общественных работах.
Кроме того, условный срок предполагает также выполнение ряда других требований.
2011 год - в США проходят слушания по делу Джессики Бигли, обвиняемой в жестоком обращении с усыновленным ребенком из России (Даниилом Бухаровым). Правоохранительные органы США начали расследование по подозрению в жестоком обращении с ребенком из РФ после появления видеозаписи, на которой приемная мать кричит на мальчика, отчитывая его за плохое поведение. Запись была показана на одном из американских телеканалов в ноябре 2010 года, позднее она появилась в интернете. Бигли, у которой четверо своих детей и которая усыновила двух мальчиков-близнецов из России, пояснила, что пыталась добиться от семилетнего ребенка послушания. По законам штата Бигли грозит штраф в 10 тысяч долларов или тюремное заключение сроком до одного года. 23 августа 2011 Бигли была осуждена за жестокое обращение с усыновленным ребенком из России и приговорена условно к 6 месяцам и штрафу 6 тыс. долларов. Джессика Бигли намерена обжаловать приговор.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

amigos_hub
Dec. 17th, 2012 01:11 pm (UTC)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy