?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. 9 февраля 1996 г, - Дэвид Полрейс Мл. ( David Polreis , Jr ), 2 года, г. Грили, штат Колорадо ( Greeley , Colorado ), был забит до смерти. Более 90% тела Дэвида было покрыто ранами, которые, по утверждению его приемной матери Рене Полрейс ( Renee Polreis ), были получены вследствие того, что мальчик страдал тяжелой формой синдрома нарушения привязанности ( Reactive Attachment Disorder ), Рене утверждала, что мальчик наносил себе удары деревянной ложкой. Её муж, Дэвид Полрейс Ст. ( David Polreis , Sr .),  был в отъезде, когда это произошло, и не был причастен к происшествию. Рене Порейс была приговорена к 18 годам тюрьмы за жестокое обращение с ребёнком, приведшее к его гибели. Дэвид был усыновлен за 6 месяцев до гибели.
2. 25 ноября 1998 г . - Логан Хиггинботам (Logan Higginbotham), 3 года , г . Шелбурн , штат Вермонт , умерла от тяжелых травм головы . Приемная мать Лора Хиггинботам утверждала, что Логан упала и ударилась головой в спальне на втором этаже. Судмедэксперту понадобилось 3 года, чтобы определить, было ли это убийство или несчастный случай. В 2004 г. Лора Хиггинботам заявила о нежелании оспаривать обвинение в непредумышленном убийстве и была приговорена к одному году тюрьмы. Логан была усыновлена из Смоленска за 7 месяцев до гибели.
3. 31 октября 2000 г. - Виктор Маттэй ( Viktor Matthey - Витя Тулимов), 7 лет, округ Хантердон, штат Нью Джерси ( Hunterdon County , New Jersey ), умер от остановки сердца от переохлаждения в сыром холодном помещении для насосов. Виктор также был избит своим приемным отцом. Оба родителя были приговорены к 10 годам за заточение Виктора в насосную комнату, 10
 годам за чрезмерное телесное наказание и к 7 годам за неоказание медицинской помощи одновременно. Виктор был усыновлен за 10 месяцев до гибели.
4. 30 ноября 2001 г. - Люк Эванс ( Luke Evans ), 1,5 года, г. Ловэл, штат Индиана ( Lowell , Indiana ), умер от массивной травмы головы, синдрома тряски младенца и недостаточного питания. Приемная мать Натали Фабиан Эванс ( Natalie Fabian Evans )
 заявила, что в то утро она не могла разбудить Люка и поместила его в ванну с водой, «чтобы он проснулся», где, по её словам, он мог удариться головой о ванну. Власти расследовали обстоятельства дела в течение года. Эванс была привлечена к ответственности за убийство, но была признана невиновной 30 июня 2006 г. Люк был усыновлен за 6 месяцев до гибели.
5. 14 декабря 2001 г. - Джэкоб Линдорфф ( Jacob Lindorff ), 5 лет, Глусестер, штат Ныо Джерси ( Gloucester Twp , New Jersey ),
умер от тупой травмы головы. Также отмечены ожоги 2 степени на ступнях, кровоизлияние в глаз, синяки и судороги. Приемная мать Хизер Линдорфф ( Heather Lindorfr ) была признана виновной в подвержении опасности 2-й степени, нападении при отягчающих обстоятельствах и приговорена к 6 годам. Приемный отец Джеймс - к 4 годам условно и 400 часам общественных работ за жестокое обращение с ребёнком. Приемная мать заявила, что телесные повреждения были случайными. Джэкоб был усыновлен за 6 недель до гибели.
6. 15 августа , 2002 г . - Захари Хайджер (Zachary Higier - Никита Хорьяков ), 2 года , Брэйнтри , штат Массачусетс (Braintree, Massachusetts), умер от тяжелой травмы головы . Приемная мать Наталия Хайджер утверждала, что он выпал из кроватки и ударился головой об пол. Позже она призналась, что подбрасывала его в воздух, и он ударился головой о кофейный столик. У Захария был двусторонний перелом черепа, следы ударов, набухание мозга и отслоение сетчатки. Наталия признала себя виновной в непредумышленном убийстве и была приговорена к 2,5 годам тюрьмы с условно-досрочным освобождением через год с 4-летним испытательным сроком.
7. 20 октября 2002 г. - Яна и Анатолий Коленда ( Yana and Anatoliy Kolenda ), 11лет, Вестфилд, штат Массачусетс ( Westfield , Massachusetts ) и их приемная мать Женя Коленда скончались от ножевых ранений. Приемный отец Ричард Коленда позвонил в полицию и сообщил, что он зарезал свою семью. Потом он направился в городскую мэрию и застрелился выстрелом в голову перед зданием мэрии. Дети были усыновлены в январе 1998 г.8. 23 октября 2002 г . - Мария Беннетт (Maria Bennett), 2 года , Ланкастер , штат Огайо (Lancaster, Ohio), умерла от синдрома тряски младенца . Приемная мать Сыозан Джейн Беннетт ( Susan Jane Bennett ) сказала, что она поскользнулась с Марией в руках и уронила её. Медицинское заключение этого не подтвердило, Сьюзан Беннетт заявила о нежелании оспаривать обвинение в убийстве по неосторожности и была приговорена к 3 годам тюрьмы, Мария была усыновлена за 9 месяцев до гибели.
9. 11 августа 2003 - Джессика Альбина Хагманн (Jessica Albina Hagmann), 2 года , штаг Виржиния , умерла от удушья . Приемная мать Патрисия Хагманн утверждала, что она убила Джессику случайно, пытаясь прекратить у неё истерический припадок. Патрисия была приговорена к 10 годам с отсрочкой приговора.
10.16 октября 2003 - Лиам Томпсон ( Liam Thompson ), 3 года, Колумбус, штат Огайо ( Columbus , Ohio ), умер от ожогов и отсутствия заботы. Приемный отец Гари поместил его в ванну с температурой воды 60°С. Он получил ожоги 2 и 3 степени. Его приемная мать Эми, по профессии медсестра, ничего не предпринимала в течение двух дней, потом лечила его тиленолом и вазелином. Она отвезла Лиама в больницу, только когда он стал задыхаться. Эми была приговорена к 15 годам за оставление ребенка в опасности и непредумышленное убийство. Гари получил 15 лет за убийство. Лиам был усыновлен 5-ю месяцами ранее.
10. 18 декабря 2003 г. - Алекс Павлис ( Alex Pavlis - Алеша Гейко), 6 лет, Шомбург, штат Иллинойс ( Schaumburg , IL ), был забит насмерть приемной американской матерью Ирмой спустя 6 недель после усыновления из России. На теле было обнаружено 32 синяка, шрама и ран. Ирме приходилось несладко с Алексом. Он бился головой об стену, испражнялся и мочился под себя. По результатам следствия раны могли быть нанесены мальчиком самому себе. Ирма была осуждена на 12 лет за непредумышленное убийство.
12. 22 января, 2005 г. - Деннис Мерриман ( Dennis Merryman - Денис Урицкий), 8 лет, Харфорд, штат Мэрилэнд ( Harford County , Maryland ) умер от остановки сердца, вызванной истощением. Он весил около 17 кг. Оба родителя, Самуэль и Донна Мерриман, были арестованы и осуждены на 22 года за непредумышленное убийство, жестокое обращение с ребёнком, приведшее к смерти, 1 степени и подвержение опасности. Он был усыновлен 5-ю годами ранее.
13. 2 июля, 2005 г. - Нина Хилт ( Nina Hilt - Вика Баженова), 2 года, Вэйк Форест, штат Северная Каролина ( Wake Forest , North Carolina ), умерла в результате нескольких ударов в живот. Её приёмная мать Пегги Хилт в марте 2006 г. признала себя виновной в убийстве 2-й степени. С её слов, она была раздосадована из-за отсутствия привязанности между Ниной и ею. Её адвокат утверждал, что она страдала алкоголизмом и была психически неуравновешенна. 25 мая 2006 г. Пегги Хилт была приговорена к 25 годам тюрьмы за убийство своей дочери. Нина была усыновлена в 2003 г.
14. В августе 2005 г. в штате Айова скончался Айзек Джонатан Дикстра ( Isaac Jonathan Dykstra - Илья Каргынцев), 18.11.2003 г.р.. Мальчик умер от несовместимой с жизнью травмы черепа. Приемный отец Брайан Дикстра был оправдан в октябре 2011 года судом округа Джонсон, штат Айова. В оправдательном заключении вновь содержались ссылки на «скрытые болезни» Ильи, якобы полученные им в красноярском детском доме, где он проживал до усыновления (в мае 2005 г.).
15. 7 марта 2008 г. - Николай Емельянцев ( Nikolai Emelyantsev ), 14 мес, штат Юта, умер от перелома черепа и последовавшей за ним тупой травмы головы. Лицо, голова и коленки ребёнка были покрыты синяками. Приемной матери Кимберли Емельянцев было предъявлено обвинение в убийстве 1-й степени. Днём позже ей было предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребёнком. Приемному отцу Фёдору Емельянцеву было предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребёнком по отношению к другому усыновленному из России ребёнку 4-х лет
16. 7 июля 2008 г . - Чейз Харрисон (Chase Harrison - Дима Яковлев ), 21 мес , Пёрселвиль , штат Вирджиния (Purcellville, Virginia) умер от теплового удара . Его отец Майлс Харрисон оставил его в машине в жару на весь день, отправившись на работу в свой офис в Херндоне. Чейз Харрисон был усыновлен из России за 3 месяца до этого. Майлсу Харрисону было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, и ему грозило до 10 лет тюрьмы. 17 декабря 2008 г. судьей графства Фэйрфакс ( Fairfax County ) Майлс Харрисон был признан невиновным в непредумышленном убийстве. Оправдательный приговор вызвал бурную негативную реакцию в России. В ответ на него 18 декабря 2008 г. Российское посольство направило дипноту, а МИД России выступил с публичным заявлением по этому поводу. Посольство США в Москве выступило с заявлением 19 декабря 2008 г.
 17. 24 августа 2009 года - Натаниэл Крейвер (Ваня Скоробогатов), 7 лет, округ Йорк, штат Пенсильвания, был усыновлен в сентябре 2003 года в возрасте 1,5 лет вместе с сестрой-близнецом Дашей. Вскрытие установило, что на теле мальчика насчитывалось более 80 видимых ран и повреждений, 20 из которых медики нашли на голове. Кроме того, ребенок был сильно истощен, в его мозге была обнаружена опухоль. Приемные родители Наннет и Майкл Крейвер утверждали, будто он был "трудным ребенком" и имел склонность к членовредительству. Однако, приемные дед и бабка малыша со стороны отца этого не подтверждают. Приемные родители взяты под стражу без права освобождения под залог. Им предъявлены официальные обвинения в убийстве. Рассмотрение дела продолжается. Даша передана родственникам ее усыновителей и находится под контролем социальных работников. 16 сентября 2011 года суд присяжных признал чету Крейверов виновными в непредумышленном убийстве приемного сына Натаниэла, назначив им наказание в виде лишения свободы от 16 месяцев до 4 лет и приговорил их к пятилетнему испытательному сроку. С учетом уже отбытых в предварительном заключении на этапе расследования дела 564 дней американцы были отпущены на свободу в зале суда. Вновь оказаться за решеткой для отбытия остатка четырехлетнего срока они могут только в случае совершения нового преступления. По законам Персильвании, максимальный срок наказания за непредумышленное убийство составляет 10 лет тюрьмы, на чем и настаивало гособвинение. Однако, по мнению судьи, прокуратура не смогла убедительно, без разумных доводов для сомнения, доказать вину супругов в преднамеренном нанесении мальчику телесных повреждений (на теле погибшего зафиксировано более 80 ран). К тому же судья не признал общественную опасность Крейверов и не наложил каких-либо ограничений на общение с сестрой близнецом погибшего Дарьей, которая в настоящее время проживает с родителями приемного отца. Вынесению чете Крейверов приговора, неадекватного тяжести содеянного, поспособствовали детские психиатры Р.Федеричи и Р.Адлер, которые заявили в суд, что «все воспитанники российских детдомов страдают серьезными наследственными заболеваниями, включая алкогольный синдром». Ваня Скоробогатов «тоже имел психические отклонения и мог сам себе нанести смертельные раны». Прокуратура выразила разочарование мягкостью приговора, но обжаловать его не будет. Одна из возможных причин - слабость доказательной базы и возможная «сделка» прокурора Т.Баркера с адвокатами Крейверов. Непосредственно перед началом суда с них было снято обвинение в преднамеренном убийстве усыновленного россиянина. С августа в том же суде идут слушания по гражданскому процессу. Органы соцзащиты Йорка добиваются лишения Крейверов родительских прав в отношении Дарьи Скоробогатовой. Соцработники рассчитывают на положительный исход дела и подыскивают девочке новую приемную семью.
18. 10 июня 2010 года подростком был зарезан Кирилл Казаков ( Jackson David Attuso - Джексон Дэфид Аттусо), который был усыновлен американской семьей в 2003 году на Дальнем Востоке. 10 июня 2010 года, Моника Аттусо решила взять детей и покататься вместе с ними на велосипедах в лесопарк. Джэксон отстал от матери и брата, когда внезапно из-за деревьев показался подросток, вооруженный острым ножом - 16-летний местный житель Тревор Рис. Подросток нанес ребенку несколько проникающих ножевых ранений в грудь и спину, а затем перерезал ему горло. Мотивы поступка подростка неизвестны. Ему были предъявлены обвинения в убийстве I степени, ему грозит пожизненное заключение.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ganana
Dec. 30th, 2012 11:58 am (UTC)
Re: О русских американцев.
А зачем убитым русским мальчикам американское гражданство?

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy