?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Порошенко_и_Яценюк_фото
По сообщениям СМИ, правительства самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик приняли решение начать осуществление социальных выплат отдельным категориям граждан.

Как отмечают журналисты, выплаты будут представлять собой единовременную помощь, предназначенную для пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных матерей и матерей-одиночек, пребывающих в настоящий момент на территории Ростовской области. По словам представителей республик, на осуществление выплат выделено полмиллиона рублей. Помощь получит около 200 человек.

Таким образом, несмотря на то, что основные материальные ресурсы республик уходят сегодня на устранение негативных последствий, вызванных военными действиями, проводимыми на Донбассе вооруженными силами украинской армии, руководители ЛНР и ДНР находят возможность как-то поддержать вынужденных переселенцев, оказавшихся не по своей воле на территории Ростовской области.

В этой ситуации лично для меня выглядит странным, что официальные киевские власти, развязав на юго-востоке страны кровавую бойню, сначала вынудили ветеранов и матерей-одиночек покинуть дома и, спасая свои жизни, пересечь границу и уехать из Донбасса в Ростовскую область, а потом оставили этих граждан без средств к существованию.

Поражает и другое. Петр Порошенко и Арсений Яценюк прекрасно осведомлены о том, что в Ростов-на-Дону каждый день прибывают украинские беженцы, которые направляются в многочисленные областные пункты временного размещения. Вместе с тем я не сталкивалась с сообщениями о том, что киевская сторона проявляет инициативу начать осуществление денежных выплат своим же гражданам, находящимся на территории Ростовской области.

Похоже, что украинские правители считают, раз ветераны и многодетные матери выехали из Донбасса, значит и платить пособия им должны представители самопровозглашенных республик.

Президент и премьер-министр Украины часто совершают зарубежные поездки, в ходе которых ведут многочасовые беседы с европейскими и американскими политиками о кредитах и экономических реформах. В то же время Петр Порошенко и Арсений Яценюк могли бы приехать в Ростов-на-Дону (уверена, что российская сторона предоставила бы им все гарантии безопасности) и увидеть, на что они обрекли своих граждан.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alex_nemov
Mar. 4th, 2015 05:26 pm (UTC)
Разве Порошенко и его гвардию, кто - то когда-то интересовал? Его интересует, как лучше Европе поплакаться, чтоб денег дали, а потом их быстренько распилить своей братьей
lodan11
Mar. 4th, 2015 06:36 pm (UTC)
к сожалению вы правы, их не интересуют ни жизни тех, кого они бомбят, ни жизни тех, чьи платяжи по жкх вырасли в среднем на 200%
xryc
Mar. 4th, 2015 09:52 pm (UTC)
А ВВП упало процентов на 30%
lilit_kop
Mar. 4th, 2015 09:55 pm (UTC)
Это не то, что политики... Людьми их назвать сложно!
egorgolovin
Mar. 4th, 2015 09:56 pm (UTC)
Такого в ВОВ не было. Страшнейший геноцид!
filatova_viola
Mar. 5th, 2015 08:01 am (UTC)
Даже обидно, что все эти нелюди порождения героев!
Разве думали советские солдаты, что их внуки на собственной земле будут устраивать кровавые бойни между друг другом по указке тех, кто во время ВОВ палец о палец не ударял?

Не волнуют верховную раду, и "великих" политиков украины те, кто лишился собственной жизни, и в прямом и переносном смысле, их волнует как собственные карманы набить да побольше, т.к. чувствуют не долго им осталось. Рано или поздно украинскому народу надоест, то, как над ними издеваются, заставляя выживать...
vasiliskp
Mar. 5th, 2015 07:47 am (UTC)
А что есть еще те, кто считает их людьми? Они убийцы...
loki_frost
Mar. 4th, 2015 09:58 pm (UTC)
Они Донбасс уже сровняли с землей... Что будет дальше?
micevich
Mar. 4th, 2015 09:59 pm (UTC)
Дальше? Дальше будут войска НАТО на границе с РФ. Не понимаете?!
hyliganka_28
Mar. 5th, 2015 07:52 am (UTC)
Пусть попробуют, раз ни чему их история не учит. Русские не сдаются!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy